Full 1
Full 1

XOCO WORKSHOPS

Jeder Workshop dauert ca. 3 Stunden und ist mit einer umfangreichen Konfektverkostung verbunden. Dazu gibt es belebenden Sekt und alkoholfreie Erfrischungen, ein Rezeptheft und natürlich können alle selbst gemachten Produkte mitgenommen werden.

Die Workshops erfordern keine Vorkenntnisse und vermitteln alles, was für den Start der eigenen Pralinenerzeugung benötigt wird: u.a. das korrekte Temperieren von Schokolade, und die Herstellung von verschiedenen Arten von Konfekt (handgerollte Trüffel, gefüllte Pralinen, aufdressierte Praline). Außerdem wird eine Schokoladetafel gegossen.

Die Teilnehmerzahl ist im Sinne einer optimalen Genuss- und Wissensvermittlung begrenzt. Die Workshops finden in unserer Manufaktur statt.

PRIVATE WORKSHOPS

Gerne bieten wir Gruppen natürlich auch die Möglichkeit an, individuelle Termine zu vereinbaren. Egal ob als Weihnachtsfeier, Team-Building Event oder einfach als genussvoller Abend unter FreundInnen, wir erstellen gerne ein maßgeschneidertes Angebot unter manufaktur@xocolat-bregenz.at. Bitte beachte, dass die Teilnehmerzahl mindestens sieben bis maximal zehn Personen beträgt und der Workshop in unserer Manufaktur stattfindet. Es besteht die Möglichkeit zwischen zwei Varianten zu wählen:

Der reguläre Workshop (Dauer ca. 3 Stunden, 95 € pro Person) vermittelt Grundkenntnisse im Umgang mit Schokolade (z.B. das korrekte Temperieren) und in der Herstellung von verschiedenen Arten von Konfekt (handgerollte Trüffel, gefüllte Pralinen, aufdressierte Pralinen). Außerdem wird eine Schokoladetafel gegossen. Er ist mit einer umfangreichen Verkostung verbunden.

Der verkürzte Workshop (Dauer 2 Stunden, 65 € pro Person) ist ebenso mit einer Verkostung verbunden, der Kursinhalt ist jedoch reduziert. Grundkenntnisse im Umgang mit Schokolade (z.B. das korrekte Temperieren) werden vermittelt, zwei Konfektarten hergestellt und eine Tafel gegossen. Der verkürzte Workshop ist ausschließlich für individuelle Gruppen zu individuellen Terminen möglich.

AKTUELLE TERMINE & ANMELDUNGEN

WORKSHOP BASIC

Unsere nächsten Workshop-Termine: 

Donnerstag, 21. November 2024, 18:30 – 21:30 Uhr – ausgebucht!

 

Die nächsten Workshops werden im Februar und März 2025 stattfinden. 

Die Termine dazu werden im Dezember online gestellt.

 

Preis: 95 EUR | mit Xoco-Shopper Karte: 85 EUR

RUM-WHISKEY-SCHOKOLADE VERKOSTUNG

Preis: 65 EUR | mit Xoco-Shopper Karte: 60 EUR

Unsere nächsten Verkostungen:

Samstag, 8. Februar 2025, 18:00 – 20:30 Uhr – 3 Plätze frei

Samstag, 15. März 2025, 18:00 – 20:30 Uhr – 14 Plätze frei

Die Verkostungen finden in Kooperation mit „Genuss am Gaumen“ aus Götzis in unseren Räumlichkeiten in der Kirchstraße 12 (Bregenz) statt. 

 

Bitte melden Sie sich ausschließlich per E-Mail zum Workshop/Event an: manufaktur@xocolat-bregenz.at

Wir antworten dann so schnell es uns möglich ist und senden Ihnen eine Rechnung mit den Kontodaten. Die Anmeldung erfolgt nach dem first come-first serve Prinzip.

Bitte geben Sie folgende Angaben in Ihrer Nachricht an (in das Mail kopieren):

  • Name:
  • (Rechnungs-)Adresse:
  • Telefonnummer:
  • E-Mail-Adresse:
  • Teilnehmer*innenzahl:
  • davon Gutschein (bitte Gutscheinnummer angeben):
  • davon Schoko-Shopper:

Wir bedanken uns sehr für Ihre Mithilfe!

 

Zahlungskonditionen und Stornobedingungen:
– Die Workshopgebühr ist nach Zusendung der Rechnung ohne Abzug zu entrichten.
– Gutscheine sind mitzubringen. Bei Nichterscheinen verlieren Gutscheine ihre Gültigkeit.
– Stornierung bis sieben Tage vor Workshop kostenlos, anschließend fallen 50% des Workshoppreises als Stornogebühr an. Bei Nennung eines Ersatzteilnehmers fallen keine Stornogebühren an. 
– Keine Barablöse der Gutscheine und keine Umwandlung in andere Produkte möglich.

 

[eventer_list count=""]