Xocolat Bregenz | Workshops
16061
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16061,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,qode_popup_menu_text_scaledown,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Xoco Workshops

Jeder Workshop dauert ca.  3 Stunden und ist mit einer umfangreichen Konfektverkostung verbunden. Dazu gibt es belebenden Sekt und alkoholfreie Erfrischungen, ein Rezeptheft und natürlich können alle selbst gemachten Produkte mitgenommen werden.

 

Die Workshops erfordern keine Vorkenntnisse und vermitteln alles, was für den Start der eigenen Pralinenerzeugung benötigt wird: u.a. das korrekte Temperieren von Schokolade, und die Herstellung von verschiedenen Arten von Konfekt (handgerollte Trüffel, gefüllte Pralinen, Schnittpralinen). Außerdem wird eine Schokoladetafel gegossen.

 

Die Teilnehmerzahl ist im Sinne einer optimalen Genuss- und Wissensvermittlung begrenzt. Die Workshops finden in unserer Manufaktur statt.

Private Workshops

Gerne bieten wir Gruppen natürlich auch die Möglichkeit an, individuelle Termine zu vereinbaren. Egal ob als Weihnachtsfeier, Team-Building Event oder einfach als genussvoller Abend unter FreundInnen, wir erstellen gerne ein maßgeschneidertes Angebot unter manufaktur@xocolat-bregenz.at. Bitte beachte, dass die Teilnehmerzahl 8-12 Personen beträgt und der Workshop in unserer Manufaktur stattfindet. Es besteht die Möglichkeit zwischen zwei Varianten zu wählen:

  • Der reguläre Workshop (Dauer ca. 3 Stunden, 95 € pro Person) vermittelt Grundkenntnisse im Umgang mit Schokolade (z.B. das korrekte Temperieren) und in der Herstellung von verschiedenen Arten von Konfekt (handgerollte Trüffel, gefüllte Pralinen, Schnittpralinen). Außerdem wird eine Schokoladetafel gegossen. Er ist mit einer umfangreichen Verkostung verbunden.
  • Der verkürzte Workshop (Dauer 2 Stunden, 65 € pro Person) ist ebenso mit einer Verkostung verbunden, der Kursinhalt ist jedoch reduziert. Grundkenntnisse im Umgang mit Schokolade (z.B. das korrekte Temperieren) werden vermittelt, zwei Konfektarten hergestellt und eine Tafel gegossen.

Verkostungen

Gerne veranstalten wir auch verschiedenste schokoladige Verkostungen, entweder als reine Schokoladedegustation oder in Kombination mit alkoholischen Spezialitäten (Gin, Rum). Die Teilnehmerzahl beträgt 15-20 Personen. Die Kosten für die Schokoladedegustation betragen 35 € pro Person und umfassen 14 verschiedene Sorten von weiß bis ganz dunkel 😉 Die Gin und Rum Events umfassen mindestens 8 verschiedene Pairings; die Kosten betragen 45 € pro Person. In Zusammenarbeit mit unseren Freunden von Hops & Malt veranstalten wir auch spannende Bier-Käse-Schokolade Verkostungen

 

Infos und Anmeldungen unter https://www.hopsandmalt.at/events

Private Verkostungen

Gerne bieten wir Gruppen natürlich auch die Möglichkeit an, individuelle Termine zu vereinbaren, entweder als exklusive Schokoladedegustation oder in Kombination mit alkoholischen Spezialitäten (Rum, Gin). Die Teilnehmerzahl beträgt 15-20 Personen. Die Verkostungen finden in der Manufaktur statt. Die Kosten für die Schokoladedegustation betragen 35 € pro Person und umfassen 14 verschiedene Sorten von weiß bis ganz dunkel 😉 Die Gin und Rum Events umfassen mindestens 8 verschiedene Pairings; die Kosten betragen 45 € pro Person. 

 

Wir erstellen gerne ein maßgeschneidertes Angebot unter manufaktur@xocolat-bregenz.at

Aktuelle Termine & Anmeldung

Gin, Rum,
Schokolade

01.02.2020
19:30
€45,00
5Plätze frei

Basic
Workshop

20.02.2020
18:30
€85,00
10Plätze frei

Basic
Workshop

21.02.2020
18:30
€85,00
Ausgebucht

Basic
Workshop

22.02.2020
13:30
€85,00
Ausgebucht

Oster
Workshop

13.03.2020
18:30
€85,00
8Plätze frei

Oster
Workshop

14.03.2020
13:30
€85,00
1Plätze frei